Пользовательский поиск

Вся надежда на пчёл! Часть 2

Пчёлы лечат щитовидку

Я продолжаю свой рассказ о Надежде, у которой осталась надежда только на пчёл.

О продуктах пчеловодства прочитала нечаянно, в газетке типа ЗОЖ.  Продукты выбирала по наитию, то, что мне хотелось. И однажды мне рассказали о санатории в Перми, где лечат пчёлами, и у меня появилась надежда.

В нашем регионе проживает много людей, пострадавших после аварии на Чернобыльской АЭС, их проблемы очень схожи с моими. Мои коллеги, сын которых пережил Чернобыль ещё в младенчестве, уже несколько раз ездили в Пермь, апитерапия давала хорошие результаты.

И в 2005 году я поехала вместе с ними, мне очень захотелось попробовать именно пчелоужаления. Ехала наудачу, не знала даже, можно ли мне лечиться пчелиным ядом, и только здесь врачи подтвердили, что для моего заболевания имеются прямые показания для пчелоужалений.

Результат я увидела почти сразу. На веках с изнанки у меня были новообразования, к тому времени уже провели 3 операции - веки   выскребали, глаза были травмированы, развивалась катаракта.

Я видела мир, как в том анекдоте: «Сколько здесь лун, одна или три? - А в каком ряду?» На второй день я пожаловалась на глаза врачу,и  мне  поставили пчёлку на те точки, которые отвечают за зрение.

Уже к вечеру пелена с глаз словно упала, и я поняла, что нашла своё лечение! Мои спутники уехали, а я осталась ещё на несколько дней. В   последний вечер пошла на дискотеку и танцевала, не потому, что все вокруг танцевали, а потому, что мне хотелось.

Врачи предупредили, что курсы пчелоужалений необходимо проводить не реже одного раза в год, поскольку заболевание очень коварное и может вернуться. С тех пор я приезжаю в Пермь каждые полгода.

- Как вы сейчас видите?

- То, что удалось восстановить зрение, меня особенно радует. Оно ухудшалось постепенно, сначала начали разбиваться и двоиться буквы, по горизонтали и по вертикали, затем буквы начали наплывать друг на друга, появились двоение, троение, светочувствительность. Веки у меня не закрывались - оставались открытыми даже при опускании глаз, и это выглядело очень страшно.

Сейчас я хожу без очков. Когда глаза устают, использую продукты пчеловодства - закапываю водный экстракт прополиса или закладываю за веко крем с пчелиным ядом. Мёд капаю нечасто, периодически, весной и осенью, когда возникает очень большая усталость.

Когда начинаю проходить процедуры, очень хочется маточного молочка и мёда с пергой. И я себе не отказываю! Осложнения, связанные со зрением, по словам врачей, будут прогрессировать на снижение, независимо от того, в каком состоянии щитовидная железа.

После перерыва потребность в пчёлах возникает сама, я это чувствую, и когда глаза начинают уставать и острота зрения снижается, сразу еду в «Тенториум СПА» на пчёл.

- Как вы можете оценить результаты регулярных пчелоужалений?

- Моя жизнь совершенно изменилась. Я здорова - гормоны и УЗИ в норме, щитовидная железа в границах. Заболевание очень тяжело переносится и физически, и психологически, и мне действительно было очень плохо. После пчелоужалений все проявления болезни: постоянная температура, приливы жара, скачки давления, перепады настроения, потери сознания - всё осталось в прошлом. Мне хочется и нравится жить!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

4 комментариев к записи “Вся надежда на пчёл! Часть 2”

  1. Если пчелы хорошенько покусают, то не только щитовидка пройдет, а еще масса болезней. Что то в этом есть!

    • admin:

      Не всё так просто, ведь пчелиный яд, несмотря на огромную пользу, остаётся ядом и надо обладать знаниями, кому и сколько его давать. Однако мыслите правильно, очень много заболеваний излечивает он.

  2. Однажды, еще в юности, я таким образом решила полечить щитовидку. В результате чуть не погибла от анафилактического шока. Если бы не муж(он врач)умерла бы.

    • admin:

      Сочувствую Вам, Светлана, однако это говорит о том, что только врачи апитерапевты могут делать пчелоужаления, потому что все мы разные и кому-то яд помогает, а таких большинство, а кому-то противопоказан.

Оставить комментарий

Thanx: Rus-tender