Пользовательский поиск

Продукты пчеловодства для здоровья детей. Статья 2

В чём пчёлы детям помогают?

Сегодня пища рассматривается уже не просто как средство для удовлетворения чувства голода, аппетита и вкусовых потребностей, а как эффективный способ поддержания физического и психического здоровья и снижения риска возникновения многих заболеваний.

Идея использовать продукты питания для лечения болезней впервые была озвучена дважды лауреатом Нобелевской премии Лайнусом Полингом. Мысль о важности фармакологических эффектов пищевых продуктов высказал директор Института питания РАМН академик А.А.Покровский.

Здоровье спортсменов. Лайнус Поллинг.В настоящее время усилия ведущих исследователей, нутрициологов и клиницистов во всём мире направлены на поиск и отбор пищевых продуктов, способных благоприятно влиять на организм человека.

При проведении исследований среди подростков – учащихся ЮКИОР ХМАО (Югорский колледж-интернат олимпийского резерва) – в качестве функционального питания – источника растительных углеводов, белков, ферментов и полиненасыщенных жирных кислот – использовался комплекс продуктов пчеловодства, включающий в себя в различных формах и дозировках мёд, пыльцу, пергу, прополис, маточное молочко, хитозан пчелиных и пчелиный яд, а также растительные адаптогены – мумиё и экстракт элеутерококка.

Результаты клинических исследований доказали, что комплексное применение продуктов пчеловодства:

  • устраняет спазм средних и мелких артерий, предотвращая повреждения сердечной мышцы и мозга;
  • снижает повышенное артериальное давление, частоту сердечных сокращений и уровень холестерина;
  • поддерживает состояние нейро-эндокринной системы и психоэмоциональной сферы в режиме антистресс;
  • улучшает белковый обмен и анаболические эффекты по набору мышечной массы и сжиганию жира;
  • улучшает микроэлементный и витаминный состав крови;
  • надёжно повышает содержание иммуноглобулина и связанную с этим антимикробную защиту организма;
  • нормализует уровень гормонов;
  • нормализует состав крови на фоне иммунодефицита и хронической усталости;
  • улучшает функцию дыхания;
  • повышает психологическую устойчивость;
  • повышает координацию и реакцию;
  • улучшает функции мозга;
  • повышает активность и помогает быстро восстанавливаться после нагрузок;
  • усиливает восстановительные эффекты в состоянии предболезни.

Полученные эффекты удерживаются до 3-х месяцев после полного прекращения приёма продуктов.

Апифитопродукты рекомендуются для питания в качестве источника углеводов, протеина, полиненасыщенных жирных кислот, витаминов и микроэлементов.

Эффективность продуктов была исследована на подростках-спортсменах – это растущие организмы, требующие большого количества питательных веществ и энергии.

Аналогичные потребности сопровождают детский организм с момента зачатия на протяжении всего процесса взросления. Поэтому так важно, чтобы продукты пчеловодства всегда были под рукой.

Продолжение следует...

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Rus-tender