Пользовательский поиск

Три кита здоровья! Часть 3

Движение - залог здоровья!

Что такое движение? Конечно же, не суета около кухонной плиты, не наша беготня по службе. Это совершенно другой процесс.

Если хорошо подготовленное, разогретое, с соответствующей кислородной подпиткой сердце выходит на продолжительную частоту ударов больше ста двадцати, то это и называется движением, приносящим нам и мощную энергетику, и богатое здоровье.

116904676287061А ведь как мало людей, даже среди молодёжи, которые бегают, плавают, ходят на лыжах, то есть таких, кто нагружает своё сердце систематически.

Я уже упоминал о закаливании, которое многие понимают, как дружбу с холодной водой и морозом. Я же добавляю к этим двум слагаемым ещё и баню с горячим паром.

Хорошо попарившись при высоких температурах, сразу же облиться холодной водой, а ещё лучше – окунуться в полынье. И чтобы это был еженедельный ритуал, подкрепленный, введённый в привычку ежедневным обливанием себя из ведра холодной водой. Не душем, а цельной водой.

Она несёт в себе энергетический заряд, гораздо более богатый, чем душ. Оставляю пока до других времён физическое объяснение феномена возбуждения в нас огромных внутренних ресурсов организма на молекулярном и даже атомном уровне при воздействии холодной воды.

Скажу лишь, что известно уже достаточно случаев, когда стимулирование внутренней собственной энергии посредством регулярных холодных обливаний позволяло человеку преодолеть опасные заболевания типа ОРЗ, бронхита, воспаления лёгких.

Я считаю полезным обливание холодной водой, даже если ты заболел. Облился двумя вёдрами холодной воды или упал на тридцать секунд в ледяную ванну, а потом через каждые два часа – тоже самое. До тех пор, пока не увидишь, что температура у тебя нормальная, а число сердечных ударов соответствует норме.

Выздоровление происходит в течение суток-полутора. Вместо тех трёх-пяти и более недель, которые вы будете перемогаться с употреблением лекарств.

6bfd59d00856a7c4d1ddce5e83d73a3fОбщение с природой – это чрезвычайно важный энергетический фактор. Летом мне не раз приходилось бывать на разных работах в колхозе со своими молодыми товарищами.

И всегда только диву давался: все ходили в обуви. Вместо того, чтобы получать замечательную подпитку от благодатной земли, вместо того, чтобы закалять свои подошвы, вместо того, чтобы раздражать на них все энергетические зоны, люди ходят в резине, изолируют себя от природы!

А этого делать нельзя. Давайте откажемся от своего несусветного зазнайства, от того, что мы – цари природы, и согласимся, что мы крошечные пылиночки в космосе, разумные, но пылиночки.

Мы – дети, порождение этого космоса, и мы не можем жить иначе, чем по его законам, и питаясь его огромной, колоссальной энергией! А что мы делаем?

Огромную часть суток проводим в бетонированных коробках домов. А в то время, когда мы не находимся там, мы вдеваем себя в красивую синтетику, ещё раз наглухо изолируя себя от возможности купания в волнах колоссальной энергии космоса.

Знающие люди уже обратили внимание на то, что передняя часть нашего черепа чрезвычайно похожа на сложнейшие приёмно-передаточные антенны, что строение наших берцовых костей также чрезвычайно напоминает какие-то сложные, воспринимающие сигналы устройства.

Пока их назначение неясно, пока оно в деталях непонятно, но тем не менее, отнюдь не только чисто механические причины привели эволюцию вот к такому строению костей.

То, что мы пренебрегаем в нашей повседневной жизни природой, в основе своей настолько противоестественно, что тут и слов нет! Любой лишний час, который мы отдаём с утра на пробежку, оборачивается в конце концов, подаренными годами и десятилетиями на финише нашей жизни.

Причём годами и десятилетиями не просто, так сказать, тления, а нормальной полнокровной жизни, свойственной здоровым людям.

Автор Юрий Андреев.

Продолжение следует...

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Rus-tender
snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake