Пользовательский поиск

Три кита здоровья! Часть 9

Секрет здоровья в раздельном питании

Обратим внимание, как едят ласточки или сороки, которые приносят столько бедствий садам. Первую половину дня они ловят насекомых, а вторую – питаются растительной пищей. Или наоборот. Смешанное питание у них фактически отсутствует, так чтобы схватить жука, а потом клюнуть вишню.

Обратитесь к опыту и своих малолетних детей. Дайте им бутерброд и посмотрите, захотят ли они есть этот хлеб с колбасой или сыром. Нет, они будут всё есть отдельно. У них ещё сохраняется живой инстинкт. Они ещё очень близки к природе.

А в чём же здесь дело, что происходит? Давайте посмотрим на дело с позиций классической химии. Крахмалы, углеводы расщепляются у нас слюной, она – щелочная среда.

Укрепление здоровья детей. Продукты на пару - лучшее для здоровья.Организм за миллионы лет своего существования стал настолько тонкой системой, что как только вы посмотрите на какой-то продукт, у вас уже по всему тракту выделяются именно те ферменты, которые должны его расщеплять.

Вы посмотрели на хлеб, и у вас выделилась слюна. Почему? Потому, что он перерабатывается щелочью. Но на этом же хлебе у вас, скажем, ещё кусок колбасы. А колбаса, этот животный белок, переваривается кислотой. Значит, когда вы едите хлеб с колбасой, у вас выделяются одновременно и кислота, и щелочь.

Давайте-ка вспомним из учебника химии, что происходит, когда щелочь соединяется с кислотой. Происходит нейтрализация.

Таким образом, у вас в желудке осуществляется нейтрализация, и вы получаете в нём комок массы, плохо перерабатываемой, нарушаемой все естественные принципы пищеварения.

Но мы скроены капитально, и на 40 лет нас хватает. Потом, к пятидесяти, нас раздувает или иссушает, или болезни появляются, но мы не знаем, что и почему, мы по-прежнему едим пельмени – то же самое мясо с тестом, мы по-прежнему поглощаем пирожки с мясом.

И вот так мы сами, добровольно, приближаем свою старость, сами вызываем преждевременные болезни.

Нужно знать законы смешанного питания. Что с чем сочетается. Если можно, то питаться раздельно, по возможности не смешивать белки с углеводами. Но у нас повсеместно принято смешанное питание. Так давайте в этих обстоятельствах самостоятельно питаться сочетаемыми продуктами, хотя бы тогда, когда в наших силах это сделать.

Новогодняя едаЗа праздничным столом ничего не надо бояться, там всё сгорит в обстановке эмоциональной приподнятости. Но праздники не могут длиться вечно, вслед за ними наступают будни. И если вы питаетесь мясом, то на гарнир надо употреблять овощи и травки, но не картофель и не тесто.

Разумеется, не моё дело подменять здесь работу многочисленных институтов питания с их заботой о сбалансированном питании и пренебрежением к качественному своеобразию человеческой «печки».

Скажу лишь для примера об одном. Традицией, абсолютной аксиомой является употребление после завтрака, обеда или ужина - чая, кофе, компота, киселя. Сообразим, к чему это приводит.

Справившись кое-как с несуразностями той пищи, которую мы приняли, наш желудок выделил столько именно и таких соков, и ферментов, сколько нужно для её переваривания. И вдруг мы совершаем произвольное разведение их концентрации, их разжижение!

Зачем? Почему? Почему мы самовольно ухудшаем и тормозим процесс пищеварения? Мало того, мы идём и ещё на худшее. Мы не просто разжижаем эту концентрацию, мы ещё туда и сладкое добавляем. Значит, ещё вызываем и брожение у себя в желудке.

И это мы делаем систематически, из дня в день. А потом удивляемся: «Господи, а почему в 30 лет я должна ложиться в больницу?», «Почему у меня столько солей?». Потому, что творим над собой дикое варварство. Так что же делать?

Автор Юрий Андреев.

Окончание следует...

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Rus-tender
snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake