Пользовательский поиск

Мед для здоровья. Статья 1.

 МЕД - ЖИДКОЕ ЗОЛОТО ПРИРОДЫ!!!

Мед восполняет любой пробел в ежедневном питании! Это - богатый энергией продукт! Если  Вы устали, возьмите мед под язык и посидите спокойно 10-15 минут и если после этого взглянете на грязное окно,  Вам захочется его помыть, потому что у  Вас появились силы - это и есть энергия.

 Головной мозг управляет нашими процессами на уровне автоматизма, и питается он исключительно глюкозой, другой сахар в клетки головного мозга не попадает. В сутки взрослому человеку, незанятому умственным или физическим трудом, требуется  180 грамм глюкозы, или если перевести на сахар, то более  400 грамм сахара. Никто не съест столько сахара в сутки, так как идет сильная нагрузка на инсулиновый аппарат, а это вредно. Таким образом, клетки головного мозга каждый день испытывают энергетическое голодание. 

В меде находится  80% глюкозы, которая прямиком вся полностью попадает в головной мозг. Значит у мозга есть - энергия, чтобы дать команду, которую организм выполнит. Таким образом, мед - незаменимый продукт для нашего здоровья. Это происходит только если его рассасывать под языком. Оказывается, что через слюнные железы в течение примерно  15 минут проходит кровь всего организма.

Если же мы просто съедаем мед, то он работает в системе нашего пищеварения.  Отсюда следует, что для восстановления энергетического ресурса в организме человека, а также функций: сердца, печени, селезенки, поджелудочной железы - мед рассасываем во рту. А для улучшения работы желудка и кишечника надо выпивать залпом  30% раствор меда, так как есть одна особенность у организма человека; как только в желудок попадает одномоментно  200 мл. жидкости, то сфинктер желудка сразу открывается и данная жидкость сразу уходит в двенадцатиперстную кишку.

Мед - уникальный продукт! До революции он являлся официальным лекарственным средством и широко использовался земскими врачами для здоровья человека.  О нем писали Гиппократ, Галан, Авиценна. Использовался мед и в  Древнем  Египте. Именно в меде перевозили тело  Александра  Македонского из  Вавилона в  Александрию для захоронения. В  Древней  Руси мед добывали древние бортники. У императрицы  Екатерины  Второй на личной печати были изображены ульи с пчелами. Древние кельты использовали мед в качестве оплаты, то есть вместо денег.

Мед - это натуральный продукт с богатым содержанием витаминов, микроэлементов, ферментов и множества других, полезных для организма человека, веществ. Производители натурального меда пчелы - очень высокоразвитые насекомые, обладающие различными функциями и совершенной формой организации своей жизнедеятельности.

Мед - это продукт переработки медоносными пчелами нектара и пади, то есть совместный продукт живого растения и пчелы работницы. Представляет собой сладкую, ароматическую, сиропообразную жидкость или закристаллизовавшуюся массу различной консистенции с кристаллами разного размера, бесцветными, желтыми, коричневыми или бурыми, извлеченную из сотов и предназначенную для употребления в пищу. Натуральный мед - это красота!

Нектар - сладкая ароматическая жидкость, выделяемая специальными органами растений - нектарниками. Они находятся в самом цветке, реже - вне его. Основной компонент меда - нектар, который превращается в мед, под действием ферментов в сотах; его качество зависит от нектара. Нектар содержит воду, фруктозу, глюкозу, сахарозу, минеральные вещества, витамины, ферменты, гормоны.

Процесс образования меда из нектара длительный и начинается в медовом зобике пчелы. Сюда попадают ферменты, выделяемые слюнными железами и эти ферменты расщепляют более крупные молекулы до моносахаров - глюкозы и фруктозы. Прилетая со своей ношей в гнездо, пчела сборщица отдает содержимое из зобика ульевой пчеле, которая обогащает нектар своими ферментами, и он начинает превращаться в мед, но с повышенным содержанием воды.

Пчелы складывают его в ячейки, и дальнейшее созревание происходит уже в сотах, точнее жидкий мед пчелы предварительно подвешивают к потолку ячейки в виде капель, при этом испаряется до  21% воды. После этого пчелы запечатывают его в соты восковыми крышечками и он дозревает еще месяц-полтора.

Откачивать мед с повышенной влажностью не рекомендуется, так как он содержит споры дрожжевых грибков, попадающие в нектар вместе с пыльцой. В присутствии сахаров споры начинают активно размножаться, резко увеличивая кислотность меда и он начинает бродить и закисать.

Мед легко выводится почками и не вызывает раздражения желудочно-кишечного тракта, быстро восстанавливает энергетические потери, обладает желчегонным и успокаивающим действием, оказывает мощное положительное воздействие на иммунитет. Он успокаивает нервных детей, помогает им набирать необходимый вес, отлично усваивается мышечными клетками, так как содержит гликутил, поддерживающий мышечный тонус.

Также он полезен младенцам при малокровии, задержке роста и других заболеваниях. Наиболее распространены следующие сорта меда: липовый, гречишный, клеверный, багульниковый, вересковый, ивовый, луговой, лесной, плодовый, донниковый, подсолнечниковый, дягилевый.

О биологической активности меда судят по количеству содержания в нем фермента диастазы: чем больше диастазы в меде, тем лучше он усваивается организмом человека. Надо учесть, что диастаза частично или полностью разрушается  при его нагревании выше  50 градусов и при хранении более  1 года. Каждому сорту меда соответствует свое диастазное число, и чем он темнее и гуще, тем оно больше.

В  России собирают мед с самым высоким диастазовым числом - до  50 единиц  ГОТЕ. Это мед, собранный на севере  Пермской области. Показатель  20-30 единиц встречается в  Башкирии, Кировской, Нижегородской и  Тамбовской областях. В  Алтайском крае -  18-20, в  Ставрополе  7-12 единиц.  Следует обратить внимание, что для производства апифитопродукции  Первой пчеловодческой компании  "Тенториум"  используется мед с содержанием диастазы не менее  18 единиц  ГОТЕ.

Важно знать, что сегодня мед - является одним из самых фальсифицируемых и технологически неправильно перерабатываемых продуктов, поэтому обязательно должен быть сертифицирован. Первая пчеловодческая компания применяет мед в классических композициях, таких как: мед и маточное молочко, мед и прополис, мед и пыльца, мед и мумие. Для этих композиций берется мед преимущественно северных пчел из экологически чистых районов  Прикамской  Пармы и обязательно сертифицируемый.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

8 комментариев к записи “Мед для здоровья. Статья 1.”

  1. Замечательная ода меду!

  2. Интересно у Вас на сайте и ролик понравился! Прочитала статью и в очередной раз порадовалась тому, что в природе есть все для здоровья человека, надо только уметь пользоваться. Мед — это сила! Жалко, что он может вызывать аллергию у некоторых людей. Вы, кстати знаете, почему это происходит?

    • admin:

      Спасибо, Светлана, за хороший отзыв и за поданную идею по аллергии на мед. В этом вопросе есть много заблуждений и я напишу статью об этом в помощь Вам и другим людям, возможно на следующей неделе.

  3. Я живу в Башкирии. Наш башкирский мёд очень славится! У Вас замечательный , профессиональный обзор качеств мёда. Удачи Вам!

  4. Да, я например без меда не могу, и беру только у родственников, проверенный.Полезный у Вас сайт!

  5. Очень хороший сайт! Много интересной и полезной информации. С интересом прочитала столько интересных фактов о меде. Спасибо!

  6. Говорят о том, что постепенно исчезают пчелы. А вместе с пчелами погибнут и люди.

    • admin:

      Да, это уже признанный факт, что пчелы исчезают. И есть предсказание А.Эйнштейна о связи пчел с людьми. Подробнее в моей рубрике «Королева пчела».

Оставить комментарий

Thanx: Rus-tender