Пчела - друг человека!
Уникальность апитерапии заключается в том, что взятое у природы однажды, используется многократно, а перемены в организме можно обозначить словом рециклирование (я уже писал об этом ранее). После проведения курса апитерапии происходят существенные изменения в наследственности человеческого организма и предрасположенность к аллергии снимается.
Самое первое, что происходит в человеческом организме при попадании в него пчелиного яда – это активация процессов регенерации в костном мозге, который является первоисточником макрофагов.
Макрофаг – это клетка, которая присутствует во всех органах и тканях. Основная её функция, это захватывать отмирающие структуры различных органов и клеток.
Академик РАМН Л.Панин обнаружил, что участвуя в разрушении уже погибающих клеточных структур, макрофаги запускают процесс регенерации тканей. И в основе этого механизма лежит кооперативный захват вместе с дегенеративными структурами липопротеинов высокой плотности и стероидных гормонов.
Пчелиный яд не только запускает в работу две главные железы в организме: гипофиз и кору надпочечников, и они начинают продуцировать стероидные гормоны, но и поддерживает активность макрофагов на достаточном уровне – так называемый клеточный медиатор макрофагов.
Таким образом, организм получает «инструмент долголетия», и если процессы регенерации в мозге, надпочечниках, лёгких долго были активными, а в коже и мышцах – страдали, то пчелиный яд эту проблему снимает.
Это позволяет лечить такие распространённые заболевания, как атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, сахарный диабет, так как на молекулярном уровне выявлена общая причина этих заболеваний.
Дело в том, что в крови человека существует определённый класс соединений, которые называются липопротеинами. Это белково-липидные комплексы.
По теории академика Л.Панина, речь идёт о липопротеинах низкой и очень низкой плотности. Это злейшие враги человека, они способствуют развитию атеросклероза и инфаркта.
Белок, который входит в состав этих липопротеинов низкой и очень низкой плотности, - аполипопротеин-В. В своей структуре он содержит фрагмент, очень похожий на фрагмент инсулина.
Липопротеины низкой и очень низкой плотности, содержащие аполипопротеин-В, в организме человека начинают играть роль ведущих факторов риска как инсулинонезависимого сахарного диабета, так и ишемической болезни сердца, а эти заболевания сложно поддаются коррекции.
Было установлено, что причиной того и другого заболевания является этот самый аполипопротеин, который «конкурирует» с инсулином и не позволяет ему проявить свой эффект.
Пчелиный яд способствует переводу липопротеинов низкой и очень низкой плотности в липопротеины высокой плотности, которые обладают обратным эффектом, то есть являются антириск-фактором как для ишемической болезни сердца, так и для сахарного диабета.
Окончание следует…
Сделайте правильный выбор в интернет -
Меня если пчела укусит я умру от анафилактического шока.
А почему вы так думаете, Светлана? Что были какие-то прецеденты? Непереносимость пчелиного яда встречается очень редко; я в своей практике с 2001 г. такого не встречал.
Если вымрут все пчелы, то через 4 года после этого погибнут и люди! Это слова Альберта Эйнштейна. Выходит он знал, что говорит!
Он же гений, Вадар, поэтому и предвидел, что такое может случиться. Нам, всем людям планеты, надо очень постараться в защите пчёл, чтобы этот его прогноз не сбылся.