Пользовательский поиск

Здоровье в Новый Год!

Как сохранить здоровье в Новый Год?

Новый год давно уже стал традицией, а традиция – это не только обычай, но и очень устойчивые нормы поведения, образ жизни. Новогодние праздники – это восторг, подарки, ожидание чуда, свечи, салюты и еще многое другое, и конечно, праздничный стол, когда наш ужин довольно плавно переходит в завтрак, а потом, после легкого отключения, которое сном назвать трудно, начинается вновь обильное застолье первого дня Нового Года.

И так продолжается целых 13 дней вплоть до наступления самого загадочного праздника, который уже много лет вызывает полное недоумение во всех странах мира. Это, конечно, Старый Новый Год! Лишенное смысла сочетание слов для других народов, но такое понятное, любимое и привычное любому русскому человеку.

А кто-нибудь из вас, уважаемые дамы и господа, в эти самые веселые и праздничные, нерабочие и новогодние дни задумался о собственной и единственной поджелудочной железе, которая играет важную роль в здоровье человека?

Давайте, вспомним, как это обычно бывает. Вот наступил Новый Год и вы нагрузили свою поджелудочную железу сначала каким-нибудь салатом с жирным майонезом, затем положили туда «мясо по-французски» и сверху большой кусок жирного торта.

А ведь ваша поджелудочная железа весит всего лишь примерно 80 грамм и при этом она принимает самое активное участие в процессе пищеварения, потому что вырабатывает 4 жизненно важных фермента:

  • амилаза: превращает крахмал в сахар;
  • липаза: активно расщепляет все жиры;
  • трипсин и химотрипсин: расщепляют белок;
  • реннин: створаживает молоко.

Таким образом, сок поджелудочной железы играет большую роль в правильном переваривании той пищи, которую вы съедаете и неужели вы полагаете, что его хватит на то, чтобы расщепить, створожить и переработать всю ту еду, что вы съедите за эти две недели? Ответ очевиден, конечно же, нет.

Праздничная, огромная пищевая махина, которой вы загрузили свой желудок, заставила работать в усиленном режиме не только экзокринный, а также и эндокринный механизм поджелудочной железы.

Все дело в том, что выделение вышеуказанных пищеварительных ферментов прекращается в 18 часов, ведь поджелудочная не может работать круглые сутки, она на это не рассчитана. Поэтому, вся пища, съеденная в эту новогоднюю ночь, транзитом попадет в двенадцатиперстную кишку, где при температуре 38 градусов, то есть в тепле, останется до 9 часов утра и естественно начнет загнивать.

А ведь утром туда еще свалится новогодний обильный завтрак. Вот так и появляются, а у кого уже есть – обостряются, заболевания поджелудочной железы. Возникает закономерный вопрос: «Что же делать?»  Традицию ведь не отменишь. Да, праздники не отменишь, но помочь своей поджелудочной железе и своему здоровью в целом, вы реально можете; об этом речь пойдет в следующей статье.

Продолжение следует...

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

15 комментариев к записи “Здоровье в Новый Год!”

  1. Без мезимчика никуда) Спасибо! Советую всем задуматься!

    • admin:

      Это точно, Олег, что надо подумать; ведь не зря мудрецы утверждают, что первый секрет здоровья — в голове. Мезим по сравнению с нативным медом, как лилипут с Гулливером.

  2. Да уж, тут надо готовится. Запастись хотя бы мезимом и альказельцером.

    • admin:

      Все верно, Николай, умный человек всегда готовится заранее, а вот что именно приготовить для здоровья — это уже индивидуальный выбор.

  3. Получается, что лучше проявить сдержанность и разборчивость в выборе того, что ты съешь на Новый год.
    В принципе, не вижу в этом большой проблемы, хотя традиция сильно наедаться влияет на нас довольно сильно. :-)

    • admin:

      Да, Дмитрий, верно подмечено, что мы в России сильны традициями. А разборчивость я думаю нужна во всем, например, в выборе друзей, а не только еды.

  4. Александр, про друзей согласен.
    Кстати, а что значит название вашего блога — Медведь России?

    • admin:

      Дмитрий, я выбрал медведя в качестве символа, потому что он: умный, сильный, ловкий и также, как я любит мёд. А вообще Русь в средние века (хотя и сейчас бывает) за рубежом олицетворяли именно с медведем, да и на гербах многих наших губерний он изображен. В русских сказках медведь всегда добрый, помогает другим, вот и я решил помогать другим по мере сил.

  5. Думаю, если каждый будет осторожничать, то ничего плохого и не будет! Спасибо кстати за предупреждение!

    • admin:

      Вы как всегда правы, Вадар! Осторожность никогда и никому не помешает, особенно в наше время.

  6. Александр, спасибо, понятно.
    Правда, находиться рядом с медведем в лесу — так себе удовольствие.

    • admin:

      Медведь умный зверь и он, Дмитрий, человека учует заранее и обойдет, сам первым не нападет. Только зимние медведи шатуны, которых люди разбудили, опасны для человека. Бортники медведей не боялись, они сильны были духом.

  7. Обычно — да, но бывают исключения, неожиданные встречи и т.д. Мне с медведями доводилось в тайге встречаться, так что пишу по своему опыту. Хотя они на меня и правда не нападали.

    • admin:

      Всего конечно, Дмитрий, не предусмотришь, хотя иногда и очень хочется; с другой стороны, тем жизнь и интересна. Я сам человек городской и с медведями встречался неоднократно только в зоопарках (жалко их очень в этих клетках), и слава богу, что ваши встречи с ними прошли успешно.

  8. Да, мне это тоже понравилось ))

Оставить комментарий

Thanx: Rus-tender
snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake