«Тщательно пережевывая пищу, ты помогаешь обществу»,- такой броский лозунг, принадлежащий знаменитым юмористам Ильфу и Петрову в их произведении «12 стульев», помнят многие из нас. Я бы добавил еще пару слов: «И своему здоровью».А теперь пришло время серьезно задуматься об этом процессе, потому что в магазинах сегодня появилось много разных продуктов, которые можно купить, съесть и соответственно попробовать переварить.
Мы с вами, из моей ранее написанной статьи, уже знаем, что желудочно-кишечный тракт представляет собой длинную семиметровую трубу, 2 метра из которой составляет толстый кишечник.
Вообще слово «тракт» в переводе В.И.Даля означает «большая дорога, торный путь» и эта дорога естественно где-то начинается и где-то заканчивается. Ну а самое главное ее предназначение, это невидимая миру та работа, которую этот самый тракт, вместе с другими органами, должен выполнять ежедневно. Ведь каждый день в ротовую полость (начало нашей дороги) поступает пища – это энергетическое топливо для нашего организма. Пройдя массу изменений и включив механизм переработки, вся данная пища переходит в знакомую нам форму экскрементов, которые наша толстая кишка обязана вывести из нашего организма. Вы должны знать, что в норме наш кишечник должен опорожняться, минимум, один раз в сутки, причем в утреннее время, с 7 до 9 часов. Дело в том, что это время активности нашего толстого кишечника, когда все содержимое выталкивается наружу. Как же это все происходит? Кишечная трубка сокращается, так как стенки кишечника содержат мышцы.
Само сокращение кишечника в ширину и длину называется перистальтикой, которая в свою очередь зависит от проведения нервного импульса и таким образом мы опять пришли к необходимости пить натощак медовую воду. В этом нет ничего нового и сложного, однако так действенно. Пьем каждый день по утрам медовую воду и восстанавливаем нормальную перистальтику нашего кишечника и легко обеспечиваем себе комфортную физиологическую жизнь.
Напоминаю, что медовую воду готовят следующим образом: берем стакан сырой, то есть некипяченой, воды и греем эту воду в ковшике (не в микроволновке) до температуры примерно 40 градусов (проверяем пальчиком, опуская его в воду; как стало горячо пальчику – выключаем). Затем кладем в стакан одну чайную ложку меда, размешиваем и пьем залпом, то есть без остановки. Для справки:
- медовая вода в несколько раз превосходит мед по своим полезным свойствам; на первом месте стоит восстановление нормального обмена веществ; укрепление иммунитета...
- на медовую воду полностью отсутствует аллергия во всем мире.
АПРЕЛЬ, АПРЕЛЬ, ОПЯТЬ КАПЕЛЬ, И БРЫЗГИ СОЛНЕЧНЫХ ЛУЧЕЙ, НАПОМНЯТ О ВЕСНЕ, ОРГАНИЗМ -ЧИХАЕТ,ОРГАНИЗМ СЛАБЕЕТ ПОМОЩЬ МНЕ НУЖНА, ЧЕЛОВЕК — ПОСМОТРИ, ТЫ МЕНЯ -ОРГАНИЗМ ОСТАВИЛ ПОЗАДИ, НЕ УХОДИ, ТЫ МЕНЯ НАКОРМИ, ЗАЙДИ НА САЙД -ПОЛУЧИ СОВЕТ,СПАСИБО ЗА ТАКОЕ УЧЕНИЕ.
Спасибо за полезные рекомендации, потому что, действительно, регулировать естественный процесс опорожнения кишечника тоже надо.
Все верно, Елена. Мне лично пчелопродукты нравятся именно тем, что они помогают организму делать все процессы на автопилоте, особенно не замарачиваясь на отдельных деталях, таких, например, как регулярный «стул».
О медовой воде первый раз слышала и читала, очень интересно, что нет аллергии — это очень важно. И о том, что медовая ода полезней меда — это тоже для меня открытие!!! спасибо за советы.