Ещё одна пара историй здоровья от первых лиц…
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ С АПИЦАМПОЙ!
Я очень люблю готовить. Часто радую близких стряпнёй - булочками, пирожками, печеньем. Знаю, что всё это не слишком полезно для желудка и здоровья в целом, но так люблю выпечку, что просто сил нет отказаться!
В общем, меня замучили проблемы с кишечником - то запоры, то наоборот, живот урчит, вздутие постоянно, а после некоторых продуктов - аллергия донимает, даже хронический насморк появился. И у всей семьи так.
Врач сказала нам - это может быть реакция на глютен, то есть на выпечку и хлеб! Я сначала даже не поверила - как же так, без пирогов и хлеба, хлеб же всему голова!
Но врач очень советовала попробовать безглютеновую диету и посмотреть, что будет, сказала, что глютен есть во многих продуктах, особенно в пшенице и ржи, а большинство людей его не переносят - вот и мучаются с животами.
И я решила пожить без выпечки - села на диету. Сначала не подготовилась, поэтому первая неделя была просто кошмар. Соседке пожаловалась, а она работает в «Тенториум», говорит: «Что ты мучаешься, у нас Апицампы есть без глютена, пеки, что хочешь!»
И в «Тенториум» я нашла Апицампы с хитозаном, рисовую, гречишную и кукурузную. Я их теперь добавляю почти во все – только в салаты ещё не кладу. Суп с ними - гуще, подливки очень вкусные для мяса и рыбы, а когда жарю - панирую только цампой.
А главное – от выпечки отказываться не пришлось! Печём всё из цампы - блинчики, пончики, хворост, бисквиты, пироги - и вкусно, и полезно! Вся семья с удовольствием ест – дети, внуки и муж.
Уже полгода как я отказалась от обычной муки и перешла на Апицампы. Я и забыла про свои проблемы с животом - кишечник беспокоить перестал, аллергия не мучает, хронический насморк давно забыт и иммунитет организма укрепился.
И похудела! Я теперь всем рассказываю об Апицампе без глютена и о том, как она помогает.
Маргарита Лебедева, г. Очёр.
---------------------------------------------------------------------------------
КАК НАВСЕГДА ЗАБЫТЬ О ЯЗВЕ.
14 лет назад я впервые попал в больницу с диагнозом язва 12-перстной кишки. В одной медицинской книжке прочитал, что язва - это болезнь души.
А время было нестабильное - зарплату не платили, а кормить семью надо. Вот так и реагировал мой организм. Чем только не лечил, но дважды в год язва открывалась, 5 лет мучений.
Однажды отец нашел старинный рецепт: прополис с облепиховым маслом. Жена сделала снадобье (готовится оно долго), и я впервые почувствовал облегчение. В то время супруга познакомилась с «
И однажды принесла мне масло «Апибальзам-1». Зачем, говорит, мучиться, варить, когда всё уже готово! С тех пор я забыл, как болит язва. Если чувствую какой-то симптом, сразу «Апибальзам-1» и в течении 2,5 дней выпиваю 2 флакона (каждые 2 часа по глоточку).
В этом году сделал УЗИ, доктор сказал, что вообще никаких намёков на то, что была язва - ни одного рубца! А это очень важно, чтобы рубцов при лечении язвы не оставалось; знаю это не понаслышке, в семье многие страдали язвами.
Александр Савин, Нижегородская обл.
Очень интересные истории исцеления и особенно Апикухня
Мир пчёл не только интересен, но ещё и для людей полезен. Приглашаю, Ольга, в этот мир погрузиться и оздоровиться.
Интересные факты, особенно безглютеновая диета с цампой. У меня тоже организм не усваивает глютен, но отказаться совсем от мучного не могу пока.
Согласен, Светлана, что очень трудно расставаться со своими любимыми пищевыми привычками; и всё-таки надо сделать выбор в пользу здоровья, да и продукция «Тенториум» Вам здесь поможет.