Что может быть важнее здоровья детей?
Иметь здорового, умного и всесторонне развитого ребенка – мечта всех родителей, ведь такой ребенок точно добьется в жизни успеха. Однако для многих это так и остается несбыточной мечтой, а почему?
Может все дело в том, что мы любим своих детей только на словах, а не на деле? Для тех, кто не согласен со мной, приведу такой факт: сегодня (по статистике) взрослые проводят со своим ребенком всего 15 минут в день (это вопрос типа «уроки сделал?» и тому подобное).
От души искренне поздравляю тех родителей, у которых время общения со своими детьми занимает гораздо больше времени, но с другой стороны – это значит, что у кого-то общение гораздо меньше и этих 15 минут.
Важно другое – то, что в результате такого кратковременного общения сильно страдает интеллектуальность ребенка, а это уже серьезно, потому что это глобальное понятие.
Кроме этого, существует еще одна проблема – это взаимоотношения родителей в семье, где есть дети. Если в семье нет тишины, то есть когда родители довольно часто и шумно выясняют отношения, то в таких случаях очень страдает психика ребенка.
Уважаемые родители, пожалуйста, любите и уважайте своих детей и не позволяйте себе скандалить между собой в их присутствии; помните, что каждый ваш скандал – это удар по психике вашего ребенка.
К сожалению, еще более этого страдает психическая сторона здоровья ребенка в тех семьях, где нет отца. Кстати, что довольно интересно, согласно исследованиям, самым лучшим воспитателем в семье является дедушка.
Продолжение следует…
PS: А как вы считаете, насколько актуальны сегодня эти вопросы? Поделитесь своим мнением.
Ваш эксперт-консультант по здоровью Александр Робертович.
В интернет-
Здоровье ребенка — это действительно самое ценное, что может быть в жизни. И оно напрямую зависит от атмосферы в семье. Поэтому родители должны больше внимания уделять детям и строить нормальные, дружеские отношения друг с другом.
Абсолютно с вами согласен, Елена. Именно родители должны быть ответственны перед детьми за свое поведение, ведь только в гармоничной семье рождается и живет счастье.
Полностью с вами согласна. Детям нужно уделять больше времени, заниматься их воспитанием, развитием. Показывать собственный пример правильного поведения и общения в семье. Собственные проблемы решать без присутствия ребенка. И тогда ваш ребенок будет счастлив и самодостаточен.
Прямо в точку, Любовь! Именно так себя и ведут родители в счастливых семьях. Пусть таких семей вокруг нас становится все больше.
Исследования по поводу лучшего воспитателя удивили :) Все-таки бабушки больше к внукам тянутся
Я думаю, Эллина, все дело в том, что бабушки больше балуют внучат, а вот дедушки реально воспитывают.
Ценнее не придумаешь) Вот сегодня утром проснулись, а у сына температура и на душе так грустно, но виду не показываю ему и сегодня же мы ее прогоним)))
Правильно, ведь дух — это главное.
Атмосфера в семье, конечно же, сказывается и на здоровье ребенка.
Я тоже в этом уверен, Татьяна.
К счастью мы сыну больше времени уделяем и не последнюю роль в этом сыграло то, что мы уже много лет не смотрим телевизор. А вот по своему детству помню, что папа с мамой допоздна работали, а потом весь вечер мы могли просто смотреть телевизор и все. и когда вдруг они хотели со мной поговорить на всякие душещипательные темы, меня это вгоняло в ступор, потому что невозможно воспитывать ребенка наскоками — это постоянный процесс, в котором главное внимание и общение.
Как вы Елена, удивительно правы и я очень рад за вас и вашего сыночка. Никакой телевизор не заменит книгу.