"Живая" пища-залог здоровья
Ранее я писал, что официальная норма фашистских концлагерей – 1000 килокалорий. Она была рассчитана на то, чтобы заключённый мог жить 2-3 месяца и умереть голодной смертью. Я же, по возможности, питаюсь, исходя из тысячи килокалорий в сутки на протяжении уже нескольких лет.
При этом каждое утро делаю пробежки по 10 километров, а по воскресеньям больше, каждый день активно работаю, позволяю себе такое многолетнее «надругательство» над организмом, как жизнь без отпусков. И - ничего, живу нормально, чувствую себя великолепно.
Всё дело в том, что я стремлюсь питаться исключительно «живыми» продуктами, в питание же концлагерей входили исключительно «мёртвые» продукты. Вот и вся разница.
Принято, что человек должен получать в сутки 2500-3000 калорий. На этом построены и столовка, и домашнее питание, и всё остальное. Получает, полнеет, зашлаковывается изнутри, неимоверно и преждевременно, из-за чего умирает на многие годы раньше, чем ему отпущено природой.
Так что же такое эта «живая» пища, и от какой печки (отнюдь не короля Фридриха) нужно танцевать, определяя, чем мы должны питаться? Исходный принцип таков: источник всего сущего на земле – это солнце, которое порождает всю, скажем так, энергетическую информацию.
Назовём её информацией первой степени, хотя это и не совсем точно, потому что солнце – тоже производный продукт, первая степень – это космос, но будем считать в наших условиях, что первая степень энергетической информации – это солнышко.
Второй степенью, наиболее богатой живой энергией, является всё то, что произрастает под лучами солнца – злаки, плоды, овощи, фрукты, семена, зёрна, бобовые, орехи, травы. Всё это несёт в себе энергию, качественно необходимую для нас.
Наука знает, но стыдливо отворачивается от того, что, например, племя туарегов в Африке – воины, мужчины, неудержимые разбойники – обходятся 2-3 финиками в день, и этого им достаточно. Вполне достаточно! (Правда, они ещё инстинктивно подпитываются и от солнышка, от первой степени, но это другой вопрос).
Китайский или японский крестьянин вполне может обходиться горсткой риса в сутки. Правда, они питаются не таким рисом, который продаётся у нас в магазинах. Они едят неочищенный рис.
А в нём значительная часть необходимых человеку веществ находится в оболочке, которую у нас почему-то сдирают и ликвидируют, обесценивая этим продукт.
Таким образом, эта живая концентрация солнышка несёт в себе столь много, что этого человеку вполне достаточно в малых количествах для поддержания активного, деятельного уровня жизни.
Дальше существует третья степень энергетической информации. Здесь нужно очень отчётливо представлять себе, насколько разными бывают продукты, которые мы называем одним и тем же словом.
Что такое третья степень? Это то, что переработало вторую. Калории подобные продукты содержат, но несут в себе нулевое количество предыдущей, «зелёной» энергетической информации.
Для примера: совершенно разные продукты – натуральный мёд, который пчёлы принесли с лугов, и его имитация, которая получена на сахаре и которую бесчестные люди (спекулянты) продают нам. Сколько спрашивается, там солнечной энергии?.. А сколько её в перемороженном мясе и так далее и тому подобное?
И вот теперь такой вопрос, очень важный для нашего здоровья – как есть?
Автор Юрий Андреев.
В книге рассказывается о трех «китах», на которых стоит наше здоровье. В ней в доступной форме раскрываются «тайны» здорового образа жизни, в системном виде излагаются базирующиеся на личном опыте автора принципы исцеления от многих физических и духовных недугов.