Какая вода для здоровья нужна?
Теперь коротко об одном из других видов воды. Многие знают про электролитическую воду, так называемую «живую» и «мёртвую», которая получается путём электролиза.
Мы провели эксперименты по этому поводу и можем сказать: так называемая «мёртвая» вода, кислая вода – это великолепное дезинфицирующее средство.
Если у вас нагноения, царапины, что-то там надо прополоскать – горло, предположим, заболело, - полощите его как можно чаще и больше кислой водой. А вот «живая» вода – с нею сложнее. Почему?
Она обладает волшебными качествами, богатейшими качествами щелочной воды, но только при том условии, если электроды сделаны из чистейшего, без примесей, графита.
Электроды из титана или нержавейки и других материалов при электролизе растворяются, и вы начинаете в огромном количестве принимать совершенно вам не нужные ионы этих металлов.
А теперь переходим к драматическому вопросу – о еде. Для того, чтобы были ясны нижеследующие посылки, я начну с положения, с которым большинство людей не сталкивалось и которое, думаю, способно произвести определённый переворот в наших представлениях.
Ещё не было в человеческой истории теории, которая принесла бы ему больший вред, чем теория калорийности пищи. Что это вообще такое и откуда она взялась?
При дворе прусского короля Фридриха обычно всё делалось основательно. Решив разработать рацион для своей армии на научных основах, король пригласил знаменитых учёных, которые взяли простого бюргера и обычного рядового солдата и давали им есть всё, что те захотят.
Затем этот рацион сжигали в специальных калориметрических печах и далее, аккуратно, по-немецки досконально, подсчитывали, сколько содержится калорий в таких продуктах, как сосиски, сало, мясо, квашеная капуста и так далее.
Всё достаточно просто, ясно и очень убедительно. Бюргер получал 3000–3500 килокалорий, чтобы жить в своё удовольствие и столько же тот солдат, которому надо было хорошенько по маршировать.
Потом все результаты данного исследования были доложены на международной конференции, где получили всеобщее признание в силу своей очевидности и доходчивости. Так возникла всемирно признанная аксиома, содержащая в себе колоссальный внутренний дефект.
Дело в том, что человек намного порядков сложнее любой железной печи и, конечно же, в своих энергетических затратах исходит из совершенно других закономерностей. Например, кусок мяса, определённого веса, даёт тысячу калорий, если его сжечь.
Однако для того, чтобы высвободить эту тысячу калорий, организму нужно затратить, как установили физиологи, восемьсот. А это значит, что большая часть этого мяса идёт на то, чтобы его само переварить.
А теперь берём, для примера, такой продукт, как какая-нибудь злаковая каша. Тут получается совсем другая картина. Для того, чтобы раскрыть тысячу калорий, которые содержатся в этой каше, организму требуется всего 200 калорий.
Вот и получается, что каша по своей калорийности, пошедшей на пользу организма человека, намного продуктивнее мяса. Разве это не достаточно убедительное доказательство того, что теорию калорийности пищи нельзя считать совершенной?
Количество калорий до организма доходит иное, чем до печи. А как быть с качеством этих калорий? Вот официальная норма фашистских концлагерей – 1000 килокалорий.
Автор Юрий Андреев.
Интересные сведения о воде, хотя я думала, что речь пойдет о воде питьевой, которая должна быть очищенной. А вот каши, да еще из цельных злаков, очень полезны!
Полностью согласен с Вами насчёт каш. Очень люблю на завтрак варить гречневую, пшённую, рисовую каши, а ещё Апицампу.
А вот мне по душе пшеничная, овсянка злаковая и перловка иногда. Каши должны регулярно присутствовать в нашем рационе, жаль, что не все это понимают…